Официальный сайт Среда, 13.12.2017, 00:49
МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ
Бокситогорского района

| RSS
Меню сайта
Погода


Поиск
Главная » 2016 » Январь » 12 » 28 декабря состоялось заключительное заседание антикоррупционной комиссии МО "Город Пикалево" в 2015 году.
10:01
28 декабря состоялось заключительное заседание антикоррупционной комиссии МО "Город Пикалево" в 2015 году.

28 декабря состоялось заключительное в прошедшем 2015 году заседание Комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области (далее по тексту – Комиссия), под председательством Главы администрации МО "Город Пикалево" Дмитрия Владимировича Николаева.

Члены Комиссии рассмотрели шесть основных вопросов повестки дня заседания.

По первому вопросу «Отчет о реализации мероприятий Плана противодействия коррупции в МО «Город Пикалево» на 2014-2015 годы в  2015 году» докладывала заведующий сектором кадров администрации Л.А. Говорунова

В своем сообщении Людмила Александровна подробно освятила все направления работы по реализации мероприятий Плана.

С полным текстом отчета можно ознакомиться на нашем сайте (файл смотреть – скачать - /Documents/korrupcia/antikorrupcija_otchet_po_planu_2014-2015_god_za_20.doc).

В заключении Л.А. Говорунова информировала присутствующих о том, что итоги реализации мероприятий плана противодействия коррупции в МО «Город Пикалево» на 2014-2015 годы будут подведены на первом заседании комиссии в 2016 году.

По данному выступлению у членов комиссии вопросов не возникло.

По второму вопросу «Об осуществлении внутреннего и внешнего финансового контроля в 2015 году» докладчиком выступила заведующий отделом финансов администрации И.Ю. Жолудева.

В своем докладе Ирина Юрьевна пояснила специфику и методику финансового контроля, которую осуществлял отдел финансов администрации МО «Город Пикалево» в прошедшем году. Подводя итоги, Ирина Юрьевна отметила главное - нарушений бюджетного законодательства в 2015 году, нецелевого использования бюджетных средств в течение года не установлено.

С полным текстом отчета можно ознакомиться на нашем сайте (файл смотреть – скачать - /Documents/korrupcia/antikorrupcija_ob_osushhestvlenii_finansovogo_kont.docx).

По третьему вопросу «Об оказании содействия органам местного самоуправления МО «Город Пикалево» в активизации антикоррупционной пропаганды в СМИ за период 2015 года» Комиссия заслушала сообщение С.К. Тихоновой – главного редактора газеты «Рабочее слово».

В частности Светлана Кандитовна отметила, что в целях активизации антикоррупционной пропаганды во исполнение мероприятий Плана противодействия коррупции в МО «Город Пикалёво» в газете «Рабочее слово» создана постоянная рубрика «О коррупции», где освещаются вопросы, касающиеся сферы коррупции и борьбы с ней на территории города Пикалёва, Бокситогорского района, Ленинградской области.

В 2015 году опубликовано 8 материалов по данной тематике, в том числе публикации о результатах работы Комиссии по противодействию коррупции в МО «Город Пикалево». К Международному дню борьбы с коррупцией, 9 декабря, выпущена тематическая страница.

Редакцией газеты «Рабочее слово» заключено Соглашение о сотрудничестве со Следственным отделом по городу Бокситогорску и прокуратурой по обеспечению гласности в вопросах борьбы с коррупцией на территории Бокситогорского района и города Пикалёво. Редакция также тесно сотрудничает с ГИБДД и штабом ОМВД Бокситогорского района.

Работа в данном направлении будет продолжена.

В обсуждении данного вопроса Глава администрации Д.В. Николаев поблагодарил редакцию газеты за активное содействие и оперативное освещение вопросов антикоррупционной пропаганды.

Четвертый вопрос «Отчет  о работе Муниципального учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс г.Пикалево» за 2015 год и перспективах развития учреждения,  в том числе о проделанной работе по противодействию коррупции в учреждении  за период 2015 года» члены комиссии заслушали в информации директора МУ ФОК г.Пикалево  А.В. Шишкова.

Андрей Владимирович информировал присутствующих о комплексе мероприятий проводившихся в МУ ФОК в целях повышения эффективности противодействия коррупции. Отчет о проведенных мероприятиях комиссией по противодействию коррупции в МУ ФОК г. Пикалево в 2015 г. рассмотрен и принят на заседании комиссии (протокол от 21.12.2015 г.).

Так в 2015 году:

- на официальном сайте и в общедоступных местах учреждения была размещена информация о работе учреждения, предоставлении услуг и размерах оплаты за предоставляемые услуги;

- на официальном сайте и в общедоступных местах учреждения была размещена информация об открытой горячей линии «Противодействие коррупции»;

- кассовые операции и работа на контрольно-кассовой технике велась в соответствии с требованиями положения «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ», утвержденного Центральным банком РФ от 12.10.2011 г. № 373-П и Типовыми правилами эксплуатации ККТ, утвержденных письмом Минфина России от 30.08.1993 г. № 104;

- разработана и введена в работу памятка работникам учреждения о механизме эффективности борьбы и предупреждения коррупции в учреждении.

В 2015 году в учреждение обращений о коррупции не поступало.

По вопросу «Об изменениях законодательства в сфере противодействия коррупции в 2015 году» к информации, представленной в докладе по первому вопросу, Говорунова Л.А. сообщила, что согласно изменениям в областной закон от 17.06.2011 № 44-оз «О противодействии коррупции в Ленинградской области» (в ред. от 12.11.2015 № 103-оз) Губернатор Ленинградской области принимает решение о создании постоянно действующего координационного органа при Губернаторе Ленинградской области – комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области, утверждает положение о данной комиссии, ее персональный состав. Также постановлением администрации Бокситогорского муниципального района от 16.10.2015 № 1218 образована комиссия по противодействию коррупции в Бокситогорском муниципальном районе под председательством главы администрации С.Ф.Мухина, утверждено положение о комиссии и ее состав.

По шестому вопросу «О правоприменительной практике, по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недейственными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления МО «Город Пикалево» и их должностных лиц за период 2015 года» комиссия заслушала и приняла к сведению информацию юрисконсульта администрации С.В. Ивановой.

В заключении Л.А. Говорунова напомнила присутствующим об использовании информационного ресурса по вопросам противодействия коррупции имеющегося на официальном сайте МО «Город Пикалево»  - http://www.pikadmin.ru/index/korrupcija/0-88

Подводя итоги совещания, председатель Комиссии Д.В. Николаев, поблагодарил членов Комиссии за эффективную работу в уходящем году и подчеркнул, что борьба с коррупционными проявлениями является приоритетным направлением деятельности органов власти и в этом немалая роль отводится антикоррупционной комиссии.

Информация подготовлена при содействии участников заседания и секретаря Комиссии.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО "Город Пикалево" по информацйии

Категория: События | Просмотров: 215 | Добавил: ELvira | Теги: Пикалево, 28.12.2015, Комиссия по противодействию коррупц | Рейтинг: 0.0/0
Глава МО
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Важно











Полезные ссылки












Категории раздела
События
Строительство храма
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz