Официальный сайт Среда, 13.12.2017, 00:52
МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ
Бокситогорского района

| RSS
Меню сайта
Погода


Поиск
Главная » 2016 » Январь » 19 » О результатах служебной деятельности участковых уполномоченных полиции ОУПП и ПДН ОМВД России по Бокситогорскому району за декабрь 2015
10:04
О результатах служебной деятельности участковых уполномоченных полиции ОУПП и ПДН ОМВД России по Бокситогорскому району за декабрь 2015

Аналитическая  справка

о результатах  служебной  деятельности  участковых уполномоченных

полиции ОУПП и ПДН ОМВД России  по Бокситогорскому району Ленинградской  области за декабрь 2015  года

 

На декабрь 2015 года в отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (далее ОУУП и ПДН) ОМВД России по Бокситогорскому району по штату числится 14 участковых уполномоченных полиции, 1 инспектор по осуществлению административного надзора, 1 инспектор ОУУП и ПДН ОМВД России, 1 помощник УУП 90 ОП ОМВД России, некомплект в службе составляет 1 человек: участковый уполномоченный ОУУП и ПДН ОМВД  России по Бокситогорскому району.

За декабрь 2015 года на территории Бокситогорского района Ленинградской области зарегистрировано -  784 ( - 16 от аналогичного периода прошлого года – далее АППГ) преступлений, из них раскрыто – 599 (-68 АППГ). Из общего числа раскрытых преступлений участковыми уполномоченными полиции раскрыто - 112 (- 46 АППГ) преступлений, удельный вес преступлений, раскрытых УУП, от общего количества раскрытых преступлений составил - 18,7 % (по области  24,2 %), в среднем на одного участкового-  8,0  (по области  7,8).

За 12 месяцев  2015 года  в органы следствия и дознания было передано всего – 113 материалов на возбуждение уголовного дела (- 45 АППГ), в декабре 2015 на возбуждение уголовного дела  было передано -  8  материалов, из них: ОМВД – 4 материалов (из них 1 материал по превентивным составам), 91 ОП – 4 материала ( из них по превентивным составам – 0 материалов),  90 ОП – 0 материалов ( из них 0 по превентивным составам).

Однако согласно статистическим данным за 12 месяцев 2015 года произошло снижение раскрытых преступлений УУП на  - 46 преступления и связано это с  тем, что в 2014 году только по ст. 327 УК РФ и 322 УК РФ было зарегистрировано  17  материалов и передано на возбуждение уголовных дел, в 2015 году таких материалов зарегистрировано всего - 4. Также, по 9 раскрытым уголовным делам 2015 года (материалы по которым были направлены службой УУП в мировой суд) по делам частного обвинения, раскрытие преступлений значится за судом.  Кроме того 6 уголовных дел раскрытых УУП не пошли в учёт в 2015 году, так как по 4 уголовным делам судом принято решение о применении мер медицинского характера, а 2 преступления значатся раскрытыми из числа приостановленных в 2014 году (преступления прошлых лет).

Анализируя работу УУП в раскрытии преступлений превентивной направленности необходимо отметить, что их число незначительно уменьшилось:

- общее количество раскрытых УУП преступлений превентивной направленности составило 58 (-3 к АППГ), из них за нанесение побоев 25 преступлений, за умышленное причинение среднего вреда здоровью – 4 преступления, за угрозу убийством – 16 преступлений, что на одного УУП составляет - 4,2 по области 2,7.

         Своевременное выявление преступлений превентивной направленности предупреждает совершение гражданами в дальнейшем более тяжких преступлений, и ежегодно это является одним из основных направлений деятельности участковых уполномоченных.

    Всего на 1 января 2016 года на бытовой почве раскрыто - 75 (- 21) преступлений, из них УУП – 39 (-24 к АППГ) Удельный вес раскрытых УУП преступлений из общего числа раскрытых преступлении на бытовой почве составил 52,0 при средне областном показателе 64,9 (динамика удельного веса (-13,7%) при средне областной 4,1%. Снижение динамики раскрытия преступлении совершённых на бытовой почве связано с недостаточным выявлением со стороны УУП, а также  не качественной отработкой сообщений о преступлениях совершённых в быту, что не позволяет направить материал проверки по подследственности для последующего возбуждения уголовного дела. Кроме того, в связи с отсутствием на протяжении более полугода руководителя службы  отсутствовал должный контроль со стороны руководства за данным направлением деятельности.   

 Из общего числа раскрытых преступлений на бытовой почве тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто всего 6 , из них особо тяжких (ст.111 ч.4, ст.105 УК РФ)- 4 (0) и тяжких (ст.111 ч.1 УК РФ)- 2 .

Основной причиной совершения преступлений на бытовой почве является комплекс неблагоприятных факторов, складывающихся на протяжении  последних нескольких лет: снижение жизненного уровня населения, жилищные трудности, безработица, алкоголизм и наркомания, недостаток человеческой культуры, а также возникшие неприязненные отношения из-за ссоры между членами семьи, родственниками, сожителями. Конфликтные ситуации, которые являются причиной бытовых преступлений, носят периодический характер, длительны по времени, и каждый последующий конфликт протекает тяжелее предыдущего. Именно поэтому каждое сообщение о семейном или бытовом скандале требует всестороннего рассмотрения, нейтрализация участников конфликта путём профилактического воздействия на каждого.

         Для того, чтобы у правонарушителей в сфере семейно-бытовых отношений не формировалось чувство вседозволенности, безнаказанности, пренебрежения к закону по результатам рассмотрения поступающих в службу участковых материалов, в мировой суд было направлено - 187 (+52 АППГ) материалов, в которых содержатся признаки преступления, предусмотренные ст. 115 УК, ст. 116 УК, по которым было вынесено - 11 (- 5 АППГ) обвинительных приговоров. Семейно-бытовые конфликты относятся к числу сложных социальных проблем, а у органов внутренних дел отсутствуют на сегодняшний день действенные меры для их профилактики, поскольку пройти курс лечения от наркомании и алкоголизма человек может только по собственному желанию, да и трудовых вакансий в настоящее время не много. Кроме того, данные преступления рассматриваются гражданами как сугубо личное дело, не терпящее вмешательства со стороны. 

За  декабрь  2015 года на учёт в УУП было поставлено -  51 бытовой правонарушитель, и на учёте состоит - 97 (+ 0 АППГ) человек, что на одного УУП составляет - 6,9 (по области  4,0). Профилактическая работа с данной категорией граждан должна носить комплексный характер, сочетать в себе меры убеждения, принуждения и помощи, оказание правовой помощи населению является неотъемлемой частью комплекса профилактики.

            Немаловажную роль в раскрытии преступлений играет установление доверительных отношений с гражданами. Внимание к людям, заинтересованность участкового в решении их проблем способствует повышению авторитета и доверия к УУП. За истекший период текущего года УУП  было раскрыто  - 3 (+ 3 к АППГ) преступления в результате получения информации от граждан, однако работа по данному направлению является недостаточной.    

            Важным звеном в проведении участковыми работы по предупреждению преступлений, является работа с подученными лицами, в частности с ранее судимыми гражданами. Чем регулярнее участковый встречается с подучётным лицом по месту жительства, насколько хорошо знает круг его общения, тем меньше вероятность, что данный гражданин повторно совершит преступление.

На учёт в ОУУП на 01.01.2016 года состоит - 340 (- 49 АППГ) лиц: 266 (19 АППГ) человека освободившихся из ИТУ по окончании срока,  35 (- 7 АППГ) человек освободившихся условно-досрочно, имеющих ограничения или обязанности, 74 (- 68 АППГ) осуждённых к мерам наказания не связанных с лишением свободы. В отношении этих лиц осуществляется профилактическая работа, направленная на предупреждение совершения повторных преступлений, проводится проверка исполнения ограничений или обязанностей, возложенных судом.

Также вынесено - 6 (0 АППГ) предупреждения лицам УДО за нарушение ограничений, возложенных судом, и  18 (+ 2  АППГ) предупреждений лицам, осужденных к мерам наказания не связанных с лишением свободы.

 В уголовно-исполнительную инспекцию  за  декабрь  2015 года  направлено - 22 (+ 2 АППГ)  ходатайства  об отмене условного осуждения и замене на реальный срок, 12 ( + 6  АППГ) удовлетворены судом с продлением испытательного срока.

На данный период времени ранее судимыми совершено – 114  ( - 12 АППГ), удельный вес от общего количества раскрытых преступлений по ОМВД составил 19,1, а по области 28,8%, из них состоящими на учёте 2 (- 5 к АППГ). Данные показатели статистики свидетельствуют о снижении количества преступлений, совершаемых ранее судимыми на территории обслуживаемом ОМВД.

Также на учёт в ОУУП за 2015 год было поставлено - 10 лиц употребляющие спиртные напитки, и на 01.01.2016 таких лиц состоит – 21; лиц употребляющих наркотические вещества - 10, и на 01.01.2016 таких лиц состоит – 52; лиц социально – опасных на 01.01.2016 состоит – 14, лиц в отношении которых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде -9.

Одним из методов проведения профилактической работы является привлечение лица к административной ответственности. За сентябрь 2015 года наблюдается стабилизация показателей по административной практике, однако данный показатель остаётся низким в сравнении с предыдущим годом. Всего составлено – 702 (- 98 АППГ) протоколов, из них за распитие алкогольной продукции в общественных местах и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 167 человек, за потребление наркотических средств без назначения врача 20 человек, за нарушение законодательства в области оборота гражданского огнестрельного оружия 65 человек.  Однако нагрузка на одного УУП составляет  - 50.2 при  среднеобластном показателе -35.

Также за истекший период времени УУП рассмотрено – 3989  материалов, нагрузка на одного УУП составляет – 285 при среднеобластном показателе - 295,6. Из них материалов КУСП (книга учета сообщений и происшествий) – 3819 (+ 332 АППГ), нагрузка на одного УУП составляет – 272.8 (при  среднеобластном показателе - 285,1),  жалоб и заявлений -  170 (+ 44 АППГ), нагрузка на одного УУП составляет  -12.1 (при  среднеобластном показателе – 10.5).

Ежемесячно подводятся итоги профилактической работы участковых, проводится анализ вклада каждого УУП в раскрытие преступлений. УУП, имеющие низкие показатели по выявлению и раскрытию преступлений, выявлению административных правонарушений привлекаются к дисциплинарной ответственности правами начальника ОМВД.

Во исполнение Федерального Закона от 06.04.2011 года № 64 –ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», приказа МВД РФ от 08.07.2011 № 818 «О Порядке осуществления административного надзора за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» был отработан список лиц ранее судимых, в результате чего создан список лиц, формально подпадающих под административный  надзор. На  01.01.2016 года на учёте состоит  102 человека, формально подпадающих под административный надзор. Из них: 69 – за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, 21 человек за совершение преступления при рецидиве преступлений, 12 человек за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.

За 2015 год в Бокситогорский городской суд  направлено 12 материалов для установления административного надзора, по 9 направленным материалам  установлен административный надзор.  На учёте на 01.01.2016 года состоит 26 человек, в отношении которых установлен административный надзор, к административной ответственности по ст.19.24 КРФ об АП привлечено 60 лиц состоящих под административным надзором.

 

Начальник ОУУП и ПДН ОМВД России  по Бокситогорскому району

майор  полиции П.Н. Голубев

Категория: События | Просмотров: 213 | Добавил: ELvira | Теги: участковые уполномоченные, штаб ОМВД по Бокситогорскому району | Рейтинг: 0.0/0
Глава МО
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Важно











Полезные ссылки












Категории раздела
События
Строительство храма
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz